Обычные будни

Григорий Шокк
Прикрывая ладонью лицо от огня так привычно
И закинув рукав со стволом на плечо
Шаг за шагом сквозь дым мы идем и это обычно
Это наша работа, мы любим ее горячо

И пускай для других он совсем не заметен
Тот огонь, что в груди разжигает сердца
Настигает беда тех, кто дорог кому-то и светел
Мы спасем, мы пройдем сквозь пожар до конца

         Обычные будни обычной работы
         Опасности взгляд на себе ощутить
         В пожарной охране одна лишь забота
         Спасти чью-то жизнь, от огня защитить

Вой сирен, рев огня, перепачканы копотью лица
Зимний холод сковал рукава как железным замком
И не знает никто, сколько времени битва продлится
И не скажет никто, что победа дается легко

Но вперед мы идем, разгребая пожара завалы
На секунды со смертью играем не ради идей
Нам награда за труд и поверьте что это не мало
Благодарность увидеть в улыбках спасенных людей

         Обычные будни обычной работы
         Опасности взгляд на себе ощутить
         В пожарной охране одна лишь забота
         Спасти чью-то жизнь, от огня защитить