Будильник

Дмитрий Аквантов
 Ночи кончаются,
И возвращаются
Сны о напрасных
И однообразных
Секундах, часах,
Неподвижных ногах.
Ночь бумерангом,
В ночи мое танго!
Психоделически
В сексе тантрическом
Сонмы видений
На стеблях растений
Ждут над могильником,
Рвутся будильником.
В комнате страха
Накинул рубаху,
Прилипнувши задом,
Глаза в Олимпиаду,
Где просят сплотиться.
Мне это не снится?
А через дорогу
Оставлены Богу
В доме кирпичном
(В онкологичке)
Ангелы-бабочки,
Папочки — мамочки
Только в рисунках,
На тоненьких струнках
Кричащей души.
Ты чуть-чуть поспеши,
А то снова проснусь
И назад не вернусь.
Не увижу как ты
Посреди черноты
Улыбок белесых,
И лживых доносов
Будешь карабкаться,
Клавишам плакаться,
И остановишься,
Как приготовишься к…
Впрочем, неважно,
Все будет… Однажды…
Безостановочной
Ночи парковочный
Пропуск сюрпризом
И с каменной визой…
А я полетел,
Колыбельную спел!
А текст под паролем
Госнаркоконтроля…
Так где же здесь явь?
Свою жизнь озаглавь
И пиши!