Разлука

Юлия Быканова
Разлука с тобою на долгие годы
В час жизни счастливой моей.
И пусть я пройду сквозь любые невзгоды,
Лишь только вернись поскорей!

Не дай потерять мне тебя навсегда…
Я письма тебе напишу.
Не отвечать можешь ты никогда,
Но я всё равно ведь прощу.

Ты дай мне хоть знак – что ты помнишь меня,
Хоть, может быть, видел давно.
Мне надо всего лишь немного тепла,
Я верю в тебя всё равно.

Вот дождик пошёл, и опала листва
Во дворике нашем родном,
А скоро наступит шалунья-зима,
И будем мы с кошкой вдвоём…

Из сердца тоску прогонять,
Узоры смотреть на окошке,
Письма от тебя буду ждать
И верить в удачу немножко.

Вот вижу – белеет конверт на крыльце,
Пойду посмотрю, что за диво…
Метель тут метёт во дворе,
Конверт настоящий, правдивый.

Вот сяду у печки, открою письмо,
И счастьем глаза загорятся!
Быть может, во сне я читаю его,
Не хочется с сном расставаться.

Но нет, наяву я всё вижу,
А значит – ты помнишь меня.
Ты едешь ко мне, я шаги твои слышу,
И верю, и жду я тебя!


P.S.: Нашла в закромах своего творчества)
Когда-то в школе, работа на конкурс, начало пути...