Заинька

Люба Пентелюк
Заинькой, назвала мама,
Малыша Емелю.
А Емеле, не по нраву,
Быть трусливым зверем.

Я сыночек, а не зайка,
Разве не узнала?
Может видишь сзади хвостик,
Или серым стал я?

Зубки, посмотри, торчат?
Ушки на макушке?
Или глазоньки косят,
Как у той зверушки.

Я не прыгаю - хожу,
Не трусливый  вовсе
Быть я зайкой не хочу!
Не дразните больше.