Покойник

Андрей Смирнов 71
Не сказать ему ни слова
И уже не улыбнуться.
Никогда ему уж снова
Не проснуться, не проснуться.

Ничего ему не слышать -
Его тело Обнял сон.
Он лежит в гробу, не дышит...
Умер он. Да... умер он.

Плач родных не тронет тело,
И лицо совсем спокойно...
Душа навечно улетела -
Он покойник. Он - покойник.