Родина

Людмила Круглик 2
Нет на свете дороже, красивей
Той земли, где родился и рос.
Небо смотрит в озёрные сини,
Мёдом пахнет трава в сенокос.
Дом родной, я тебя вспоминаю
В дни побед и в дни горьких разлук,
И привет журавлиная стая
Передаст, улетая на юг.
Сяду в поезд и снова приеду,
В край родной на один лишь денёк,
Детство в душу заглянет с рассветом,
Позовёт на знакомый порог.
Солнце взглядом посмотрит лучистым,
Луг согреет леса и поля,
Нет дороже тебя в моей жизни –
Мне знакомая с детства земля