Страна моя...

Марков Александр
Страна моя…

Страна лесов, полей, морей,
Святых, поэтов и пророков,
Холопов, нищих и царей,
И президентских новых сроков.

Вновь на распутье будто ты,
Себе дорогу выбираешь.
Из-за природной простоты,
Куда идти – опять не знаешь.

Дорог полно – и вдаль и вширь,
Но что за ближним поворотом?
И, как былинный богатырь,
Ты ждешь подсказки от кого-то.

Так, оглянись по сторонам,
Привстань с уютного дивана,
И доверяй не всем словам,
Что льются нам с телеэкрана…