Корень

Ирина Ефанова
Есть много друзей и знакомых,
Но корень твой именно здесь,
Пророс в старом дедовском доме,
Где так важна всякая весть.
Простая родня из деревни
Заплачет над горем твоим,
Традиции следуя древней,
Поддержит в миг тяжких годин.
Приветит, напоит, накормит.
Тут будешь ты спать до утра,
А утром всё снова расспросит,
Чтоб вылилось горе до дна.
Здесь знают и помнят о каждом,
О наших победах, беде,
И что все вернутся однажды
Родной поклониться земле