***

Не Рыжая Лисичка
... а дважды повторять - черта плохая,
един порыв, единая строка,
когда бы слышал, так не уважая,
тебя, как конь чужого седока,
когда б не ветер, не глухие ливни,
не эгоизм, однажды надоев -
примерил маску, сбрось её активней,
тебе ль она, тебе ли, всё презрев...
....
да... это мне - по миру сожаленья,
а было ль нам с тобою так тепло?
застряли в сердце острые мученья,
острее игл-заноз, всё как назло...
и через грохот терний пробираюсь,
и ничего не слышится вокруг,
как в жутком сне... одна, одна скитаюсь,
а был ли тот, чьё имя - верный друг?