Мама, ты знаешь, мне страшно

Лилия Боровик
Мама, ты знаешь, мне страшно:
Я раньше была смелее…
На день от вчерашней старше -
Чего же душой старею?

Чего же мечтаю о сказке,
Как в детстве, на сон грядущий?
Глаза бы закрыла повязкой -
Ведь краски во мраке гуще…

Пущу журавля на свободу…
Боюсь лишь, что он не вернётся.
Счастливой быть ныне не в моде,
Не в тренде за счастье бороться.

Мама, ты знаешь, мне плохо:
Устала быть сильною стервой.
Я жду изо всюду подвоха,
Я рву от волнения нервы.

Я смирно иду по краю,
А снизу - бездонная яма.
Но я этот рай выбираю,
Пусть будет и больно мне, мама!

Считаю количество вдохов,
Оставшихся мне до плахи.
Ты знаешь, мне правда ведь плохо…
Прошу, мам, уйми мои страхи!