Индустриальная

Дрянная Мэри
На поводке годы,
Орут, верещат трубы.
По стенам, как прежде, иконы,
В блокноте пол сотни заметок.
Выкуривать дым заводов,
Выбрасывать в урну правду.
Обугленным серым утром
Придёт долгожданное завтра.