Песня. Летний вечер

Надежда Линник
СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО:

(Музыка: Надежда ЛИННИК)
Стихи:   Николай ЛЕЩЁВ,
Стихи:   Надежда  ЛИННИК

(эстрадная песня)

   Разлилась  бирюза  надо  мною,
  Запылал в  цвет рябины  закат,
  Протянулся  огня  полосою,
  Там,  где  ивы  у  речки  стоят.
  Опалил  небеса  догорая,
  Затянул  синей  дымкою  даль,
  Над  полями  к  ночи  угасая,
  Заалел,  как  цыганская  шаль.
 
Припев:
       
         Пробудившись,  зарёй  предрассветной,
         Догорит словно  пламя закат,
         Лучик  солнца  красою  приветной-
         Озарит отцветающий  сад,
         Освежает  дыхание  ветра-
         Ароматом   фиалки  пьяня,
         Неба  шаль,  как  шатёр разноцветный,
         Дивным  цветом  чарует  меня.
 
  Манит  лето  цветущей  усладой,
  Запах  трав  на  полях  не  унять,
  По  двору  из  теней  палисада-
  От  фиалки  плывёт  аромат.
  Ночь  сгущает  свой  цвет  у  окошка,
  Освежая  прохладою  сад,
  Серебром  лунный  свет  из  лукошка
  Пролился,  озарив  крыши  хат.

 Припев: 

 …Разлилась бирюза  надо  мною,
  Запылал,  как  рябина  закат,
  Протянулся  огня  полосою,
  Там,  где  ивы  у  речки  стоят.
  Опалил  небеса  догорая,
  Затянул  синей  дымкою  даль,
  Над  полями  к  ночи  угасая,
  Заалел,  как  цыганская  шаль.
 
 Припев:


*********************************

БЛАГОДАРЮ НИКОЛАЯ ЛЕЩЁВА
ЗА ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!

http://www.stihi.ru/2014/02/08/7463

Летний вечер
Николай Лещёв
 Бирюза разлилась надо мною.
 Запылал над речкою закат.
 Протянулся жёлтой полосою,
 Там, где ивы у воды стоят.

 Тень легла от липы до сарая.
 Затянулась синей дымкой даль.
 Зарево над степью догорая,
 Заалело, как цыганки шаль.

 Пастухи домой пригнали стадо.
 Загнала свою Бурёнку мать.
 И ко мне плывёт из палисада
 От ночной фиалки аромат.

 Вечер опустился за окошком,
 Освежив прохладой старый сад.
 Серебристый свет, своей ладошкой,
 Месяц расплескал на крыши хат...


© Copyright: Николай Лещёв, 2014
 Свидетельство о публикации №114020807463

*******************************

 (ЯНДЕКС: послушать песню_ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР_Надежда ЛИННИК_
  изба читальня литпортал)

10.02.2014-12.02.2014 (ЛНД)