Сонет - ответ Женьке Староверову

Владимир Остапенко
Да, мой сонет – лекарство от похмелья,
Очистив тело, поднимает дух.
Неважно, что с утра совсем опух,
Есть в отраженьях повод для веселья.

Чуть перебрав продуктов виноделья,
Ещё не повод матом резать слух.
И если ты к прекрасному не глух,
Не запирайся в одинокой келье.

Взгляни вокруг – прельщают красотой
Немало женщин, проходящих мимо.
Когда живёшь немножечко бухой,

То мир, как в сказке, кажется красивым…
А если утром всё вдруг станет мнимым,
Держи мои сонеты под рукой…