Февраль, уходи

Демкин Игнат
Седые дома, с пустыми глазницами.
Едва освещенная, белая улица.
Прохожие редкие, с серыми лицами
Под светом луны болезненно жмурятся.

Картина спокойного, скучного города,
Уставшего после дневной суеты.
Мороз, изнывавший все лето от голода
Бросает мазки на окон холсты.

А вот она ты, укрытая пледом
В парах еще не остывшего чая
Вторишь мороза движениям следом
Мечты на оконном стекле воплощая.

В поисках тщетных попытки согреться,
Зная, что способ есть только один
Ты снова уйдешь, едва успевая теплее одеться
Оставив два слова - "февраль, уходи..."