Одинокая березка...

Ирина Беларусова
ОДИНОКАЯ БЕРЕЗКА...

Одинокая березка
На холме стояла,
Зима пестила ее
И оберегала...
В жемчуга да бриллианты
Щедро наряжала,
Серебристую парчу
В косы заплетала...
А напротив дуб ветвистый,
Аки князь стоял,
По березке ненаглядной
Он давно вздыхал...
Зорькой ранней и морозной,
Чуть забрезжит свет,
Ветвью, белой и пушистой,
Посылал привет...
Шапку снежную с алмазом
Он с кудрей снимал,
И красавице-березке
Поклон отдавал...
Для нее писал сонеты,
Песни напевал,
Любушкой-голубушкой
Нежно называл...
Поцелуи звездные
Ей с луны бросал,
Легкими снежинками
Робко обнимал...
*******
Одинокая березка
На холме стояла,
На любовь красавца дуба
Любовью отвечала...
Но не быть березке с милым,
Так судьба решила,
Приняла она судьбу,
Ни в чем ни винила...

10.02.2014 г.