Приворот

Борис Туровский
Она думала о Сашке и собирала незабудки.
Их всегда было много между плотиной пруда и железнодорожной насыпью. Так много, что к концу мая это пространство превращалось в голубой ковёр. Нравится, видно, незабудкам это влажное место.
Катя срезала стебли разной длины, - она знала, для чего.
Дома в глиняное блюдце стебельками к центру разложила цветочки по кругу так, чтобы они немного свисали по краям. А посредине - горкой - красивые камешки. Готово. Осталось налить воды и подождать, - сейчас напьются и повеселеют, ведь устали немного в дороге.
Теперь нужно смотреть на них и непрерывно думать о Сашке. Смотреть и думать, смотреть и думать...
Это было не сложно, потому что всегда о нём думала.
В задумке своей Катя нисколько не сомневалась, ведь всё так очевидно:
Если она любит незабудки и Сашку, это каким-то образом ему передастся. Каким образом, пусть голову трудят химики, физики и философы, или ещё кто там.
Она же - просто знала.
А вечером пришёл Саша с предложением пойти "куда-нибудь". В руке держал такой же простой, как и это его "куда-нибудь", букетик незабудок.
- Это мне, Сашка?
- Тебе... Мои любимые... Нравятся?
Катюша таинственно улыбалась. Она ещё больше будет любить незабудки.
И Сашку.
*