Подсознание

Елена Ввладимирова
На другой стороне луны
Пауки свои сети плетут.
Попадают в их липкий уют
Любопытные.

На другой стороне луны
Мхи и зыбкие топи болот
Превращают столетиями в торф
Всех забытых.

На другой стороне луны
Бурелом, лопухи цветут.
В них застряли мечты там и тут,
Явью сбитые.

На другой стороне луны
Пробирает насквозь мороз
От картин из застывших слез,
Смертью смытых.

Это кладбище.
Здесь навеки погребены
Неудачи, люди и сны,
Нераскрытые тайны.

Там, на кладбище,
Никому они не видны
И лишь звездами освещены
Так туманно.

4.02.2014.