Они скулили и брюзжали

Владимир Илюшенко
Он вёл сквозь тернии пустыни.
Он знал - куда, знал - для чего.       
     Но им он скоро опостылел,
     Они роптали на него,               
     Они шептали, что обманут
     Вождём доверчивый народ…
А он: раздвинул толщу вод,         
И накормил голодных манной,   
И дал спасительный Завет,
У Бога вымолив скрижали…
      Они скулили и брюзжали,         
      Плели с три короба клевет.
               

Порой за явным фарисеем
Толпа послушливо идёт.               
Но чем надёжней моисеи,               
Тем меньше верит им народ.