Старый дом

Ирина Ефанова
Старый дом, ты мне снишься ночами,
Не уйти от тебя никуда,
Ты наполнен опять голосами,
Как когда-то, в былые  года.
Уж почти никого не осталось
Тех, кто нежно любили тебя,
Летом полной семьёй собираясь,
Чтоб увидеть родные края.
Навестить и хранителей дома,
Живших в нём от рождения, до…
Там до боли всё было знакомо,
Милых глазу вещичек полно.
Я проснусь, снова вспомнив реальность,
Дом без крыши, дверей и окон.
Что ж, родной мой, с тобою вдруг стало?
- С болью крыши утраченной стон.