Память...

Роман Щёголев
Храните в сердце вы своём
И сквозь года её несите, -
Святую память о былом...
Её как можете - храните...

Вы помните свой первый шаг?
А слово первое своё?
Как это было давно. Как...
Но может, вспомните то всё?

Вы погрузитесь в разум свой.
В воспоминания тех дней...
И потяните за собой
Цепочку памяти своей.

Припомните свой поцелуй...
Тот самый первый и святой.
Когда из сердца сотней струй
Любовь искрилась по одной.

Припомните свой первый смех
И слёзы первые свои...
Припомните свой первый грех,
Что порождён был от любви.

Припомните вы первый класс.
И школу ту где вы учились...
И вспомните как в первый раз
В любви признаться вы решились.

А вспомните свой первый вкус?
А запах, может быть, ещё?..
Да. Наша память это - груз.
Что нам не весит ничего...

Припомните родных своих...
Кого, быть может, уже нет.
Друзей вам близких. Дорогих.
Тех для кого погас тут свет.

Снимите всё на фото как.
И сохраните всё в душе.
И никогда тогда никак
Не потеряете нигде...

Вы вспоминайте и храните...
Не забывайте никогда
Моменты жизни. И несите
С собой их вместе и всегда.