3046 год. Из чего ты сделана Изольда?

Всеволод Самсонов
…ты сделана не из опала  Изольда,
но изо льда...
…с тебя личина вся  теперь стекла,
ты, может всё же из стекла?
…стоишь и кормишь стрекозу прозрачную  с руки,
жуешь  таджика пироги:

…с молибденом и вольфрамом,
с хреном, ревенём, капустой,
с хромом чистым и ураном
и насаливаешь густо…

…запиваешь ртутью, морем,
облаками что упали,
желтобокими ручьями,
что текут от Фукусимы:
ваши души побратимы?
…из чего же ты Изольда?

ох, опять у нас в  России:
…не растет кокос, оливы,
не цветут тут баобабы,
не поют здесь попугаи
песни русские простые…

только дети на бульваре
ищут тень свою поныне,
укатилось солнце наше
за   кровавые туманы…

…паруса ветрами смерти
разорвались и пропали,
мачты источили черви,
капитаны все удрали…

…с курса все сбивался парус,
а корабль стремился в бухту,
призрак нынче появлялся
или это ты Изольда?
или вмерзший в лед  «Голландец»?

…писем нет, и  правды тоже,
перегрузка отношений…
память рухнула в объятия
полудремы,  полусмерти…

…я  нашел  бы утешение,
коль вернулся в те пространства,
где из сахара и клюквы
фабрикант готовил – шарик!

и в шарах тех кисло-сладких
я б нашел мечту и детство,
и гонял во рту снежочки…
тогда синим, было небо!