А не дремоте миражей служил?..

Виктор Куокканен
Кто может дать гарантию любви?
Иль, в суе, описать её пределы,
Слова, поступки, подлость и мольбы?
И отличить любовь от новодела?

И, прожив жизнь,..
сказать, что счастлив был, -
А не дремоте миражей служил?..

1990