я оказался позади себя

Черненко Андрей Григорьевич
Земную жизнь до донышка пройдя,
Я оказался позади себя.

Увидел угловатого парнишку
В китайских кедах. С кепкой на виске.
Листнул до дыр зачитанную книжку,
Ощупал финку в рваном пиджаке.

Поймал взгляд женщины из глубины вокзала -
Скос влажных глаз монгольского лица.
Был месяц май. И каждый день - начало.
Теперь февраль. И каждый день - с конца.

Качаюсь в лодке  - выбираю сети
И лунную дорожку по волне.
Когда-то был я за него в ответе.
Вся его жизнь - по моей вине.

2014
Крым.