На смерть любимого кота

Вольт Яковлев
Вот и погиб мой рыжий Златик,
Мой дачный друг, любимый кот...
Ещё одна зарубка к скорбной дате,
Ещё одну понёс потерю Вольт.

Уже друзей все меньше остаётся,
Осталась только верных псов любовь,
И мой Пегас, что с Музою...смеётся, --
Они ещё приходят вновь и вновь.

Но только мне не будет кот мурлыкать,
Не будет умываться, -- звать гостей...
Лишь только часики тихонько будут тикать
До самых аж моих последних дней.

Ушёл из жизни кот -- любимый Златик...

10.02.2014