Не поминай, мой друг, слова

Алексей Андреев-Воронов
Ночами осени измучен,
не поминай, мой друг, слова,
исполненные силы зла
и горечи колючей.

Не поминай и не люби
безрадостной любовью –
мечты ненужной облик крив,
так не лечись злословьем.

Однажды, веруй и терпи,
откроется иное.
Всему есть час - и час любви,
и час ее покоя.

Когда ж придет твой тяжкий час,
и канут ожиданья,
ты скажешь, что нет зла для нас,
но нет и покаянья.

Ты спросишь, - Боже, для чего
я не грешил, а грешен?
Я не был зол, а было зло,
и я был злом утешен.

Не поминай, мой друг, слова
томительных раздумий. –
Твоя судьба всегда права,
но ты, мой друг, безумен!