Раненый ангел

Ольга Максимова-Вологда
Стой, замри...не шевелиться!
Что за хруст там вдалеке?
Это люди? Или птица
у реки в гнездо садится?
Кто бы ни был - не годится...
Даже ветер на реке

разнесет секрет по свету,
дунет воздухом святым
по полям, где света нету,
где ржавеет солнце к лету...
Вон и так уже по следу
всходят белые цветы.

Кто там? Хуго? Или зритель?
Кровь по крылышкам течет...
белым расцветает - рвите,
только к нам не подходите!
Я теперь ее хранитель,
я шагаю за плечом...


картина "Раненый ангел" Хуго Симберг (1873 — 1917)