14. Картина лучшая...

Ольга Мельничук 2
Картина лучшая всей жизни,
Ее художник каждый сам!
Мольберт, подобен небесам,
А краски, кисть - души бальзам…
Сердечных чувств повсюду брызги,

Любви вселенской вечность круга...
Таинственной судьбы причал,
Нас в счастье новое позвал…
Этюд к картине написав,
Стать половинками друг друга,

Рванулись, осмелев, навстречу…
А есть ли жизненный талант,
Этюды вместе написать,
Большой любви создать очаг?
Спустя года себе отвечу.

Стремимся к счастью очумело,
Передоверившись ветрам,
Бредем порою наугад
По разным жизненным мирам,
У жизни разной под прицелом.

Этюды жизненных событий,
Штрихи, мазки картины всей
Хотелось положить скорей,
Пусть неумело, без затей.
И смыслы жизни не забыты:

Суметь зажечь огонь любовный,
Да на века, чтоб не угас!
Любовь чтоб не постиг закат,
А жизнь не превратилась в ад!
Этюд понятный и не новый.

Всегда художника заслуга,
Каким он пишет личный мир
Своих талантливых картин,
Которые без устали творит…
А стоит ждать от жизни чуда?

Поля чудес засеять надо!
От плевел отделить зерно,
Согреть и посадить любовь,
Полить ее святой водой…
Взойдут тогда ростки наградой,

Художнику на радость!

10 февраля 2014 год, Новосибирск