блестела жемчугом слеза

Сергей Колядко
и в пустоте и в темноте
сплетались руки, губы пели,
глаза из-под прикрытых век,
влекли, желали и хотели...

...блестела жемчугом слеза,
слегка дрожала, вот застыла
лишь на мгновенье и ушла
ушла, а  может быть уплыла
а вместе с ней и он - поднялся,
окутал себя тайной, тьмой,
как ветер, в никуда умчался
несчастный, одинокий, злой...

2002