Впустую...

Владимир Шишков
Холодок в приоткрытые двери
По-хозяйски неспешно входил.
Никогда не вернутся потери
Из далёких и близких могил...

И печаль на душе, как влитая,
И не вырезать память никак.
Мне, любимые, вас не хватает!
Но в избытке на сердце снега...

И царапает мысль, истязая,
Что осталась в надгробьях семья.
Вот и мне шепелявит Косая:
Мол, пора, за спиной семеня...

Надоело нытья пустословье -
Жизнь прожита в пустую - но впредь
Пустоту я заполню любовью -
Лишь в любви не встречается смерть!..