По вьюге

Ксеня Насокина
Пойдешь со мной гулять?
В метель?
По вьюге,
Холоду
И снегу.
По белой
Взлетной
Полосе,
Под ветра свист
Мы отдадимся бегу.

На перепутье той
И этой,
На каменном мосту,
В тени,
В тумане северного дня
Мы будем слышать
Вой
Охрипшего зверья.

И северные
Горы -
Камни,
И озеро -
Свинец
Во льду.
Мы убежим оттуда,
Не узная,
Что мы бежали
В собственном
Бреду.

(27.01.2014)