Возвращение в юность

Светлана Таис
Волнуясь морем в сердце
                ожиданье

Бурлит колышится зовёт.

И  вот за  облаком  видны

Земли далекой очертанья.

Летит в лицо морская соль

И очень больно  в губы бьёт .


На палубе вдруг крики топот.

Крен поворот крутой
               и край земли -

Он всплыл над бухтою вдали

Прекрасный долгожданный
                город.


Мне  шаткий трап был словно мост

В когда-то прерванную юность.

Тот  самый  мост  и  тот причал,

Водой  и грозами омытый,

В сиянии ночное небо,
              но печаль

Повсюду в тяжести  гранита.

Мне кажется  из-за колонн

знакомое лицо увижу.

Оно всё ближе  чётче ближе.

Я не смогла тогда сказать:

Тебя как прежде ненавижу.

Я вновь

Хочу услышать сердца стук,

Но почему бегу с причала снова?

Должна признаться,
Я боюсь
      услышать  звук

Тобой несказанного
                слова.

Метки: стихи, поэзия, лирика, любовная лирика,  красивый пейзаж,  стихи о любви,  Крым, море, девушка, девушки, красота, фото