Я колыбельных не пою

Любовь Притула
Давно я песен колыбельных не пою,
Усталых будней круг качает дочь мою.
Сын снова где-то вдалеке
На Волге-матушке реке
Теперь, казалось бы, живу я налегке.

Мечтала выспаться, качая малыша
Грустило тело, но цвела моя душа.
К груди прижав родной комок
Надежд и чаяний глоток,
Но дети выросли, и дом мой одинок.

Скорей бы внуки разорвали тишину
Для них я, кажется, достала бы Луну.
Пусть дом родной наш оживёт,
И колыбельную споёт, седая бабушка
Что любит их, и ждёт…