Риторические вопросы

Татьяна Гудкова 2
                Навеяно:
                http://www.stihi.ru/2014/02/09/6002

… Не знаем мы Законов Провиденья
И нарушаем их в «безграмотности детской»…
Но можем только каждое мгновенье
Хранить друг друга мыслями и сердцем!..

А у кого выпрашивать прощенья,
Нарушив чьё-то «личное пространство»?
Как бумеранг - заслуженное мщенье,
Хлебнешь такого же непостоянства?...

Никто тебе на это не ответит –
И мечешься от «рая» и до «ада»…
СердцА, как провинившиеся дети,
Сжимаются от пристального взгляда…