Любовница полковника Ермилова

Динислам Алтынгузин
Посвящается моей соседке.



Любовница полковника Ермилова -
Остатки разума, утопшие в вине.
Который год, как нет на свете ммлого
А пассия его теперь на дне.
Банкеты, встречи, выставки, концерты...
Распахивались двери перед ней...
В униженно протянутых конвертах
Все деньги...деньги... Власть была у ней.
Она могла низвергнуть и возвысить,
Она могла поднять и растоптать.
Но умер тот, кто дал ей эти выси
И стали потихоньку забывать
Ее. „ Меня - любовницу Ермилова!
Да как посмели!?” Но - увы...увы...
Ни денег, ни житья того красивого,
Ни, перед ней склоненной головы.
...А помнишь - ты была  простой буфетчицей?
Огромный штаб, в котором он служил?
Ты в нем слыла прекрасною минетчицей,
А он в тебе девчонку полюбил
И бросил все к ногам твоим раздвинутым,
Но, все ж, рожденным ползать - не летать,
Как не вернуть жильцов домам покинутым,
Так примадонной стать не может б...ь.
Замкнулся мир вокруг шмотья и денег,
Концерты...прочее - лишь способ их достать.
" Какой там Бродский!? Да подобной хрени
Я ни за что не стала бы читать,
Когда б не он - он, видите ли, грамотный.
На кой мне ляд какой-то лорд Байрон!?
Мне перед сменщицей от слов, от этих срамотно.
На кой мне Визбор, если есть шансон?'
Мне б выпить да пожрать чего-то вкусного,
Ну, а постель..? Приходится платить..."
Вот так вот мыслила она, весьма искусная
В делах постельных, позабыв про стыд.
Но умер Он. Она спилась, но в памяти
Еще живут и деньги, и почет.
Любовница полковника Ермилова -
Кто ****ью был, тот *****ю и умрет.