Знаешь...

Татьяна Сытина
Знаешь, а в Питере серые тучи
Утром присели на крыши домов.
Город, укрывшись туманом тягучим,
Вспомнил обрывки растаявших снов.

Знаешь, дождей серебристые нити
Смело прошили туманную даль.
Небо решило, что нужно пролить их
Даже на некогда снежный февраль.

Лиговка, Невский... и город великий
Вновь суетой повседневной объят...
Знаешь, я снова в толпе многоликой
С робкой надеждой искала тебя.