Я не хочу под маской Коломбины

Ирина Кременевская
Я не хочу под маской Коломбины
Скрывать печально-синий взгляд Пьеро.
Пусть будут натуральными картины.
И, если стрелка снова станет на зеро,
Я выдержу беспамятство мгновений
И надоевшее ехидство старых снов.
Я опрокину злую чашу сожалений,
Сорву с души колючих лет покров.
И пусть на время снова обеднею.
Пьеро печален, но совсем не обречён.
И Коломбина утешать его не смеет
Той самой маской, о которой грезит он.

2014