Голос лета

Яна Щавелева
Как мне хочется жаркого лета.
Хоть на день, хоть на час, хоть на миг.
От него не дождаться ответа,
Я уйду по тропиночке вниз.

Я уйду вглубь пшеничного поля,
В белом платье, опять босиком.
Вдруг мне эхо почудилось что ли,
И знакомый, родной баритон.

Он мне пел про поля и долины,
И про реки, поляны цветов.
Про подножие гор и вершины,
Про гряду неприступных холмов.

А я слушала летние песни,
И плела из пшеницы венок.
А голос тот близкий далекий,
Мне казалось, он был одинок.

И в морозную зимнюю стужу
И в осенний волнующий дождь,
Мне порою так хочется думать,
Голос лета меня подождет.