У лукоморья

Галиев Айрат
У лукоморья пень трухлявый, тот дуб спилили на дрова.
Ученый кот давно не ходит, в степи мышей он где то ловит.
Златую цепь давно спилили и по кусочкам растащили.
 На картах леший там гадает, русалка деньги собирает.

 У них теперь одна семья, русалка лешего жена.
У них в гостьях я побывал, на картах леший мне гадал.
 Ему я деньги предлагал, дружище леший мне сказал-
ты пишешь про меня стихи, подальше деньги убери.

Кащей к нам в гости заходил, он с нами много говорил.
Он раньше женщин похищал, свою судьбу он проклинал,
 хорошим быть нам обещал.
Залетала к нам яга, под хмельком она была.

Дымоход у ней коптит, нас о помощи просит.
Я бабульке помогу, дымоход ей починю.
Она вскочила на метлу и сказала хай-ду-ду.
Мы просидели до утра и чайник выпили до дна.

 Гостинцы леший мне собрал,
 меня до дома провожал.