Эти походы за край

Аввакум Петров
Эти походы за край
Каялись передо мной.
Я им сказал: Прощай,
Я ведь теперь другой.

И, заряженный сполна
Этой энергией сил,
Мог я и без вина
Буквы окутывать в пыл.

Вновь покорённый состав
Прописью в клети лёг,
Знаешь, кто всё же прав?
Тот, кто правду сберёг.

Не потеряй узду,
Если запряг – гони.
Сны собирают мзду,
Да, это точно они.

В детстве раскрасив даль,
Позже - теряя цвет,
Обезоружили сталь
Пройденных талых лет.

Всё необычно здесь.
Я говорю с тобой.
Жизнь - это хитрая смесь.
Яркое пламя с водой.

2010