Моему лучшему другу

Маргарита Евстратчик
Иногда бывает особенно все равно
Например в этот странный вечер,
Кто то сильный скучает и заодно,
в памяти обесцвечивает
имя твое давно.

Такие как ты не стираются временем,
сотнями разных ластиков
Руками чужими, местоимениями,
умными объяснениями,
в сердце впечатаны свастикой.

Любить - это странный, дурацкий глагол,
А у нас на двоих все кумиры,
истерики, пьяные разговоры,
и ночные костры на озерах.
Просто знай, я тебя отпустила.

Ты читал по руке, что я буду сильней
а теперь аппарат абонента...
стали страше, на сотни ненужных ночей,
на три тысячи левых, чужих мелочей
От мозайки два разных фрагмента.

Ты себя береги, занося в витражи,
Свои чувства как строчки из песни.
Я боюсь без тебя проживать эту жизнь
Добиваясь побед, иллюзорных вершин,
Представляя что было бы если...

06. 01. 2014