Я все еще здесь

Ольга Алексеенко
Ты все еще там, на той стороне моего континента,
Листаешь картинки, стучишь монотонно по клавишам, ставишь вопросы.
Мы выйдем в туман, шагами считая песок под ногами, коренья и дикоросы,
Стирая в труху города, неугодные времени, забивать их в свои папиросы

Мы будем дымить, наполняя просторы виденьями, плакать навзрыд,
Кидаться словами, просить рассказать нам что будет у каждого встречного слету,
Мы будем дышать, не приблизив наполненность в легких, увы, ни на йоту,
Обещая друг другу остаться, но вновь расставаться в ночь с пятницы на субботу

Мы будем бояться спросить друг у друга о самом простом и важном,
Круги нарезая по кромке несказанных слов, недопитого виски, некрашеных стен,
Ты – смысл, я – суть, но вместе мы просто помехи от волн ненастроенных кем-то антенн,
Нечеткий пунктир на полях, неясные очертанья в одной из несыгранных мизансцен

Я все еще здесь, с другой стороны твоего континента,
Стараюсь приблизить вплотную к твоим раскаленным ладоням свои побратимы.
Царапая красной ручкой, считаю на белых листах без тебя проведенные зимы,
Где в чистых снегах над полями поют о весне нам стервятники-херувимы.