За расставанием - встречи

Светлана Таис
***
Холодно.
Гул в проводах.
Ветер.
Мы одни на краю земли.
Облака  светятся,
Облака-корабли.
Что им наша любовь!
Им скорее - разлука.
Я уеду к солнцу на юг,
Ты вернешься
 В Великий Устюг.
***
Я лицом ещё молода
Ты, мой ясный, очами светел.
Скошен хвощ  вдоль всего пруда.
Сторож нас пропустил и приветил.
Мы надолго простимся,
 На двоих одна сигарета,
Месяц в небе родился
 И закончилось наше лето.
Смотрим долго глаза в глаза,
И должна быть рифма слеза,
Но она в куполах блеснула.
Пока фантиком в урну метила,
Я смеялась, сказав:
Хорошо как, смотри - стрекоза!

Ну и ты ничего не заметил.
2013
Метки: стихи, любовная лирика, современная поэзия, любовь, фото, девушка, девушки, красота, стихи о любви