Герой нашего времени

Наталья Золова
Голосистый звонок прозвенел,
Заспешили домой мальчишки-
Есть у каждого много дел
До утра позабудут книжки.

В школьный двор забрела тишина,
Походила походкой грустной...
С вышины осветила луна
Постамент одинокого бюста...

Он когда-то мальчишкой был
И мечтал,что станет пилотом.
На полях тетрадок и книг
Рисовал свои самолёты.

И однажды сбылась мечта-
Самолёт ему покорился,
И раздвинулась высота,
Истребитель на небо взвился'

Сердце радостно сжалось в комок!
Полетели навстречу  ветры,
А внизу под его крылом
Потеряли счёт километры!

Потекла вереница дней
Парень опытным стал пилотом
И уже молодых парней
Обучал покорять самолёты
И нежданно пришла беда
И судьба предьявила счёт:
Там под крыльями-жизнь ребят,
А в руках -горит самолёт!
И пульсирует кровь в висках
И земля пошла на разрыв,
И упал самолёт в полях...
Тишину разрывает взрыв!
Где-то дома маленький сын
Не дождался в тот день отца
А у школьных дверей стоит
Этот серый бюст из свинца...
Страшный случай мечту прервал,
Разрывая сердца у близких...
"Звали Слава его Шаповал"
Мы читаем на обелиске.
Нам судьбу не дано понять,
Но на чаше её весов-
Кто-то должен героем стать,
Чтобы жизнь продолжалась вновь!
..........