Стихи разных лет

Светлана Таис
Под дождём на перроне стоим
прощаемся.
Ты открыл на двоих зонтик.
В прошлое еду на Аркаим.
Люди в формах нас молча обходят.
Нас с улыбкой обходит маляр,
Так осторожно  валик  его с краской
обступает  гвоздик.
Им не до нас, и нам не до них.
Дальше будет прощальный свист,
Проводник рано утром разбудит.
Мы не знаем своей судьбы,
Твоё сердце стучит как бубен.
Там у кромки  бульвара сдувает лист,
Мы прощаемся с юностью  в будни,
Но никто её  не забудет и этот день,
Падает звезда с неба, падает
От крыши вокзала тень...

Не печалься, жизнь рассудит,
Ведь всё остаётся  с нами.
Забудь обиды,
                прости.
Не жди гудка, иди!
Как задумано - так и будет.


2002