Околесица

Дарья Горелова
Небо, будто тарелка гжелевая,
Повернулось отбитым краешком.
Потянулась к нему неужели я
Рукой в шерстяною варежке?

Чиркнула по фарфору в инее —
След на небо лёг полумесяцем.
Только звёзды ветрами вымели...

Слов морозная околесица.

22 января 2014