Луна сегодня без лица. Макс Эрнст

Алла Нова
Луна сегодня без лица.
И только лунная пыльца
играет светотенью
и покрывает города
сонливостью и ленью...

...и ни начала, ни конца
нет у вселенского кольца...

Как холст, упруга и тверда,
на город смотрит темнота.
И Этой ночью (как тогда)
висит безликая Луна
и льёт пыльцу на землю...


Картина Макса Эрнста "Весь город", 1935.