А это просто я

Петра Калугина
Шататься безалаберной весной
с проверкою – случится, не случится ли? –
под крышами, по кромке ледяной,
исклёванной сосульками, как птицами.

Рассеян ум… да нет же, воспалён!
Обмётан рот апрелем-оверлоком.
Я за тобой слежу – из всех времён
последующих – будто бы из окон…

Ты это помнишь? Форточки хлопок:
отпрянув, ты сощурилась от блика, –
и вдребезги рассыпалась у ног
подвеска смерти, плачущая пика

витая, мимолётная, как мысль,
случайно лишь не ставшая судьбою.
Ты думала, ты избранная из…
А это просто я была с тобою.