Я тебе подарю...

Таня Лисовенко
Я тебе подарю свет луны на заре,
Да ещё все сокровища мира.
Появлюсь в твоём самом несбыточном сне.
Унесу на вершину Памира.

Я тебе подарю изумруды души,
Жемчуга и цветные опалы.
Только ты не молчи, что-нибудь напиши,
Что-нибудь, да хоть плетью удары.

Я тебе подарю всё, что есть у меня,
Запах ветра и солнца осколки,
Это небо и воздух дрожащего дня,
И зелёные с ёлки иголки.

Я тебе подаю ключ загадки ночной
И в лукошке простые ответы.
В твои старые раны насыплю покой.
Излечу тебя солнечным светом.

Я тебе подарю... но ты скажешь мне: "да,
Как же всё хорошо, но не надо.
Где-то там у тебя завалялась *анда,
Это лучшая в мире награда".