Не поздно

Светлана Цупикова
Мираж мираж,
Ты мне не дашь
В пустыне зыбкой заблудиться.
Что не дано,быть не должно
И никогда ему не сбыться.

Освободи меня,уйди
И в сноведеньях запоздалых
Ты душу мне не береди
Я от тебя давно устала.

Устала ждать,устала звать
Беззвучно,молча,безнадёжно
И через столько лет узнать
Меня уж стало не возможно.

В воздушных замках не витаю,
Воспринимаю то,что есть.
И слышать я предпочитаю
Любую правду,а не лесть.

Воображение души
Бесплодный сладостный обман,
Скажи пожалуйста,скажи,
Но для чего-то ж был ты дан?

Спрошу об этом или нет
Душа сама меня услышит
И ярким маркером ответ
На файлах памяти запишет.

Чтоб крыльям силу набирать,
Чтоб видеть солнце или звёзды
Чтобы любить или мечтать
Нам в жизни никогда не поздно.