Домой

Полянская Анна
Мелькают снова сосны, ели
И телеграфные столбы,
А заполярные метели
Снег поднимают на дыбы.

Ночь оглушая громким свистом
И шаря фарами во мгле,
Скользит по рельсам поезд быстрый -
Я вновь на северной земле!

Под стук колес на три недели
Я возвращаюсь в снежный край.
Ну, север, где твои метели?
Встречай изменницу, встречай!

1998 г.